跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter


105年高齡友善健康照護機構認證說明會暨教育訓練(南部場)

一、目的:

()增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。

()邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。

()機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享-機構參訪。

()高齡友善健康照護機構認證與再認證作業說明。

二、認證說明會時間和地點

()時間:105 331 () 上午900分至下午400

()地點:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂第二講堂」

(嘉義市東區忠孝路539B1

()主辦單位:衛生福利部國民健康署

()承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

三、報名方式:

()參加對象:有意申請認證之健康照護機構與需申請再認證機構,及縣市衛生局、所。

()    額:名額有限,敬請提早報名。

()    用:免費。

()報名方式:本活動採網路報名,敬請至嘉義基督教醫院網站進行線上報名或洽承辦單位。

()報名日期: 105314() 104325()止。

四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲臺灣健康醫院學會教育積分及高齡友善健康照護繼續

      教育訓練時數。另預計申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公

      會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學()分,請需要學分認證之來賓至

      報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配

      合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒、吳諭亭專員,洽詢電話:

      05-2765041分機61736175E-mail:afhccych@gmail.com


五、活動議程:

 

時間
活動內容
演講者
09:00-09:20 (20分鐘)
報到
09:20-09:30 (10分鐘)
開幕致詞
國民健康署長官
09:30-10:00 (30分鐘)
高齡友善健康照護導入架構內涵 與認證及再認證作業說明
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 洪錫隆主任
10:00-10:50
(場次A)如何準備認證-標準三(照護流程)
高雄榮民總醫院高齡整合照護科 周明岳主任
(50分鐘,含10分鐘Q&A)
(場次B)如何準備認證-標準三(照護流程)
衛生福利部臺南醫院附設護理之家 黃秋芬護理長
10:50-11:40 (50分鐘,含10分鐘Q&A)
如何認證準備-標準二(溝通與服務)
佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院 廖慧燕副主任
11:40-12:50 (70分鐘)
午餐
12:50-14:00 (70分鐘)
機構參訪
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 洪錫隆主任
14:00-14:50 (50分鐘,含10分鐘Q&A)
如何準備認證-標準一(管理政策)
光田醫療社團法人光田綜合醫院 黃明國副院長
14:50-15:40 (50分鐘,含10分鐘Q&A)
如何準備認證-標準四(物理環境)
淡江大學 鄭晃二副教授
15:40-16:00 (20分鐘)
綜合討論
國民健康署長官 戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 洪錫隆主任
16:00-
圓滿賦歸


六、交通資訊:

()地址:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂第二講堂」

(嘉義市東區忠孝路539號)

()電話:05-2765041#61736175

()交通方式:



◆自行開車:

<中山高>


  1. 嘉義交流道下經北港路往嘉義方向左轉博愛路經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  2. 水上交流道下往嘉義方向直行左轉台一線經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  3. 大林交流道下往嘉義方向的台一線直行經頭橋工業區後約5分鐘抵達。


<南二高>

  1. 290公里處竹崎交流道下159縣道往嘉義市區接林森東路右轉新生路右轉忠孝路即可抵達(車程約30分鐘)

◆台鐵:

  1. 由嘉義車站出口搭免費接駁車到嘉基僅需10分鐘。

  2. 於嘉義車站轉搭區間車至嘉北車站。

  3. 搭計程車至嘉基車資約150元。

◆高鐵:

高鐵嘉義站下車,可搭乘BRT公車或嘉義縣公車至市區火車站,或搭計程車直達。


105年高齡友善健康照護機構認證說明會暨教育訓練(南部場)


105年高齡友善健康照護機構認證說明會暨教育訓練(南部場)

一、目的:

()增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。

()邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。

()機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享-機構參訪。

()高齡友善健康照護機構認證與再認證作業說明。

二、認證說明會時間和地點

()時間:105 331 () 上午900分至下午400

()地點:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂第二講堂」

(嘉義市東區忠孝路539B1

()主辦單位:衛生福利部國民健康署

()承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

三、報名方式:

()參加對象:有意申請認證之健康照護機構與需申請再認證機構,及縣市衛生局、所。

()    額:名額有限,敬請提早報名。

()    用:免費。

()報名方式:本活動採網路報名,敬請至嘉義基督教醫院網站進行線上報名或洽承辦單位。

()報名日期: 105314() 104325()止。

四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲臺灣健康醫院學會教育積分及高齡友善健康照護繼續

      教育訓練時數。另預計申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公

      會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學()分,請需要學分認證之來賓至

      報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配

      合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒、吳諭亭專員,洽詢電話:

      05-2765041分機61736175E-mail:afhccych@gmail.com


五、活動議程:

 

時間
活動內容
演講者
09:00-09:20 (20分鐘)
報到
09:20-09:30 (10分鐘)
開幕致詞
國民健康署長官
09:30-10:00 (30分鐘)
高齡友善健康照護導入架構內涵 與認證及再認證作業說明
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 洪錫隆主任
10:00-10:50
(場次A)如何準備認證-標準三(照護流程)
高雄榮民總醫院高齡整合照護科 周明岳主任
(50分鐘,含10分鐘Q&A)
(場次B)如何準備認證-標準三(照護流程)
衛生福利部臺南醫院附設護理之家 黃秋芬護理長
10:50-11:40 (50分鐘,含10分鐘Q&A)
如何認證準備-標準二(溝通與服務)
佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院 廖慧燕副主任
11:40-12:50 (70分鐘)
午餐
12:50-14:00 (70分鐘)
機構參訪
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 洪錫隆主任
14:00-14:50 (50分鐘,含10分鐘Q&A)
如何準備認證-標準一(管理政策)
光田醫療社團法人光田綜合醫院 黃明國副院長
14:50-15:40 (50分鐘,含10分鐘Q&A)
如何準備認證-標準四(物理環境)
淡江大學 鄭晃二副教授
15:40-16:00 (20分鐘)
綜合討論
國民健康署長官 戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院 洪錫隆主任
16:00-
圓滿賦歸


六、交通資訊:

()地址:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂第二講堂」

(嘉義市東區忠孝路539號)

()電話:05-2765041#61736175

()交通方式:



◆自行開車:

<中山高>


  1. 嘉義交流道下經北港路往嘉義方向左轉博愛路經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  2. 水上交流道下往嘉義方向直行左轉台一線經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  3. 大林交流道下往嘉義方向的台一線直行經頭橋工業區後約5分鐘抵達。


<南二高>

  1. 290公里處竹崎交流道下159縣道往嘉義市區接林森東路右轉新生路右轉忠孝路即可抵達(車程約30分鐘)

◆台鐵:

  1. 由嘉義車站出口搭免費接駁車到嘉基僅需10分鐘。

  2. 於嘉義車站轉搭區間車至嘉北車站。

  3. 搭計程車至嘉基車資約150元。

◆高鐵:

高鐵嘉義站下車,可搭乘BRT公車或嘉義縣公車至市區火車站,或搭計程車直達。


瀏覽數:1762
發布單位: 社區健康組
修改日:2017/03/20 發布日:2016/12/26

下載

看完本篇主題後,您的感覺如何?