跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter

104年高齡友善健康照護機構推動成果發表會

議程

一、     目的:因應國內高齡人口快速增加,為在台灣邁向高齡化的過程及早準備,促使國內健康照護機構提供一個符合長者特殊需要的友善、支持、尊重與可近的療癒環境,以預防及延緩老年失能的發生,提供長者在老化過程獲致最大健康的機會,國民健康署自100年開始施行高齡友善健康照護機構認證作業,並為鼓勵典範標竿學習及通過認證之機構,特辦理成果發表會,頒發典範獎、優良獎、友善服務獎、組織再造獎、友善環境獎,創意提案及徵文活動前三名,並授證予通過認證之機構,表彰典範、促進標竿學習。

二、     時間和地點:

(一)  時間:1041127日(五)上午9時至下午340

(二)  地點:臺北榮民總醫院介壽堂(可容納934人)

         112台北市北投區石牌路二段201

三、  辦理單位:主辦單位:衛生福利部國民健康署

       承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

四、     參加對象:醫院、診所(醫療群)、長期照護機構之推動高齡友善健康照護主管及相關人員、相關領域學術機構、行政單位及相關專業團體人員。

五、  報名方式:1041030日(五)至1113日(五)止,名額400人,敬請提早報名。本活動採網路報名,請至以下網址進行線上報名。

六、     注意事項

(一)  全程參與本活動者,可獲高齡友善健康照護繼續教育訓練時數4小時、臺灣健康醫院學會教育積分。另將申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學分(積分或時數),請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

(二)  為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,感謝您的配合。

(三)  本活動不提供接駁及停車優惠,請來賓多利用大眾運輸交通工具。

(四)  如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人洪珊菁專員或李佩軒專員,洽詢電話:05-2765041分機61736175


七、    議程:

時間
活動內容
演講者
09:00-09:30 (30分鐘)
報到
09:30-09:40 (10分鐘)
開幕致詞
衛生福利部 林奏延次長
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
09:40-10:00 ((20分鐘)
頒獎:
1.典範選拔獲獎機構
2.創意提案得獎機構
3.徵文得獎者
衛生福利部 林奏延次長
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
10:00-10:50 (50分鐘)
授證:獲認證機構
衛生福利部 林奏延次長
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
10:50-11:20 (30分鐘)
休息 (健康操)
11:20-12:00 (40分鐘)
高齡友善健康照護品質及未來展望
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
12:00-13:30 (90分鐘)
午餐 (海報暨創意產品展示)
13:30-14:00 (30分鐘)
高齡友善健康照護機構典範經驗分享
彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 孫茂勝副院長
14:00-14:30 (30分鐘)
高齡友善健康照護標竿:組織再造
財團法人臺灣基督長老教會馬偕紀念社會事業基金會馬偕紀念醫院 張文瀚副院長
14:30-15:00 (30分鐘)
高齡友善健康照護標竿:友善服務
光田醫療社團法人光田綜合醫院 黃明國副院長
15:00-15:30 (30分鐘)
高齡友善健康照護標竿:友善環境
中國醫藥大學附設醫院 林志學主任
15:30-15:40 (10分鐘)
閉幕:長官嘉勉
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
15:40~
圓滿賦歸

 

104年高齡友善健康照護機構推動成果發表會

104年高齡友善健康照護機構推動成果發表會

議程

一、     目的:因應國內高齡人口快速增加,為在台灣邁向高齡化的過程及早準備,促使國內健康照護機構提供一個符合長者特殊需要的友善、支持、尊重與可近的療癒環境,以預防及延緩老年失能的發生,提供長者在老化過程獲致最大健康的機會,國民健康署自100年開始施行高齡友善健康照護機構認證作業,並為鼓勵典範標竿學習及通過認證之機構,特辦理成果發表會,頒發典範獎、優良獎、友善服務獎、組織再造獎、友善環境獎,創意提案及徵文活動前三名,並授證予通過認證之機構,表彰典範、促進標竿學習。

二、     時間和地點:

(一)  時間:1041127日(五)上午9時至下午340

(二)  地點:臺北榮民總醫院介壽堂(可容納934人)

         112台北市北投區石牌路二段201

三、  辦理單位:主辦單位:衛生福利部國民健康署

       承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

四、     參加對象:醫院、診所(醫療群)、長期照護機構之推動高齡友善健康照護主管及相關人員、相關領域學術機構、行政單位及相關專業團體人員。

五、  報名方式:1041030日(五)至1113日(五)止,名額400人,敬請提早報名。本活動採網路報名,請至以下網址進行線上報名。

六、     注意事項

(一)  全程參與本活動者,可獲高齡友善健康照護繼續教育訓練時數4小時、臺灣健康醫院學會教育積分。另將申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學分(積分或時數),請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

(二)  為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,感謝您的配合。

(三)  本活動不提供接駁及停車優惠,請來賓多利用大眾運輸交通工具。

(四)  如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人洪珊菁專員或李佩軒專員,洽詢電話:05-2765041分機61736175


七、    議程:

時間
活動內容
演講者
09:00-09:30 (30分鐘)
報到
09:30-09:40 (10分鐘)
開幕致詞
衛生福利部 林奏延次長
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
09:40-10:00 ((20分鐘)
頒獎:
1.典範選拔獲獎機構
2.創意提案得獎機構
3.徵文得獎者
衛生福利部 林奏延次長
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
10:00-10:50 (50分鐘)
授證:獲認證機構
衛生福利部 林奏延次長
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
10:50-11:20 (30分鐘)
休息 (健康操)
11:20-12:00 (40分鐘)
高齡友善健康照護品質及未來展望
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
12:00-13:30 (90分鐘)
午餐 (海報暨創意產品展示)
13:30-14:00 (30分鐘)
高齡友善健康照護機構典範經驗分享
彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 孫茂勝副院長
14:00-14:30 (30分鐘)
高齡友善健康照護標竿:組織再造
財團法人臺灣基督長老教會馬偕紀念社會事業基金會馬偕紀念醫院 張文瀚副院長
14:30-15:00 (30分鐘)
高齡友善健康照護標竿:友善服務
光田醫療社團法人光田綜合醫院 黃明國副院長
15:00-15:30 (30分鐘)
高齡友善健康照護標竿:友善環境
中國醫藥大學附設醫院 林志學主任
15:30-15:40 (10分鐘)
閉幕:長官嘉勉
衛生福利部國民健康署 邱淑媞署長
15:40~
圓滿賦歸

 

瀏覽數:2255
發布單位: 社區健康組
修改日:2017/03/21 發布日:2016/12/26

下載

看完本篇主題後,您的感覺如何?