跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter

106年高齡友善健康照護機構認證2.0 (衛生所版)說明會暨

經驗分享會(南部場)

 一、目的:

()增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。

()邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。

()機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享。

()高齡友善健康照護機構認證作業說明。

二、認證說明會暨經驗分享會時間及地點

()    間:106 425 () 上午900分至下午400

()    點:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

(嘉義市東區忠孝路5391F

()主辦單位:衛生福利部國民健康署

()承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

三、報名方式:

()參加對象:有意申請認證之衛生所及健康服務中心。

()    額:名額有限,敬請提早報名。

()    用:免費。

()報名方式:本活動採網路報名,敬請至衛生福利部國民健康署網站進行線上報名,或洽承辦單位。

報名網址:(建議使用google瀏覽器)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfM3EvWlqRtsdd0ApX0HdoxxavOtTqVd6MELmeP1Kuw5kn5dQ/viewform?usp=sf_link

 ()報名日期: 10645() 106411()

四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲高齡友善健康照護機構教育訓練時數。另預計申請中華民
  
國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼
  
續教育學()分,請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李姿蓉專員、黃冠雅專員

   洽詢電話:05-2765041分機61756173E-mail:afhccych@gmail.com


五、活動議程:

 


時間

內容

講員/主持人

09:00~09:20

(30分鐘)

報到時間

09:20~09:30

(10分鐘)

開幕致詞

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

09:30~10:10

(40分鐘)

高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)
簡介及內涵

認證作業流程說明

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

企劃室 洪錫隆主任

10:10~11:10

(60分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準一(管理政策)

如何準備認證-標準五(社區服務及轉介)

苗栗縣大湖鄉衛生所 徐春仕主任

11:10~11:50

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準三(友善環境)

淡江大學建築系 鄭晃二 副教授

11:5013:00

(70分鐘)

13:00~14:00

(60分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準二(資訊介入與溝通)

如何準備認證-標準四(健康促進)

新北市雙溪區衛生所 徐國佑 主任

14:00~14:30

14:30~15:00

15:00~15:30

(每機構30分鐘)

經驗分享:

1.如何撰寫自評手冊

2.機構如何導入及推動高齡友善健康照護

新北市雙溪區衛生所

苗栗縣大湖鄉衛生所

台南市龍崎區衛生所

15:30~16:00

(30分鐘)

綜合討論時間

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

16:00

圓滿賦歸

六、交通資訊:

()    址:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

(嘉義市東區忠孝路539號)

()    話:05-2765041#61736175

()交通方式:

◆自行開車:

<中山高>

  1. 嘉義交流道下經北港路往嘉義方向左轉博愛路經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。
  2. 水上交流道下往嘉義方向直行左轉台一線經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。
  3. 民雄交流道下往嘉義方向的台一線直行經頭橋工業區後約5分鐘抵達。

<南二高>

  1. 290公里處竹崎交流道下159縣道往嘉義市區接林森東路右轉新生路右轉忠孝路即可抵達(車程約30分鐘)

◆台鐵:

  1. 由嘉義火車站轉搭區間車至嘉北車站後前往會場(路加堂國際會議廳),約步行五分鐘。
  2. 搭計程車至嘉基車資約150元。
  3. 由嘉義車站前站出站後至右前方公車站牌乘車處(大華軍用材料行),搭乘嘉義市區服務專車(30分鐘一班車),至嘉義基督教醫院(門診)站下車,步行至路加堂,僅需10分鐘。參考網址: http://www.cych.org.tw/cychweb/cych3/map.aspx?map_id=9

◆高鐵:

高鐵嘉義站下車,可搭乘BRT公車或嘉義縣公車至市區火車站,或搭計程車直達。

106年高齡友善健康照護機構認證2.0 (衛生所版)說明會暨經驗分享會(南部場)

106年高齡友善健康照護機構認證2.0 (衛生所版)說明會暨

經驗分享會(南部場)

 一、目的:

()增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。

()邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。

()機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享。

()高齡友善健康照護機構認證作業說明。

二、認證說明會暨經驗分享會時間及地點

()    間:106 425 () 上午900分至下午400

()    點:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

(嘉義市東區忠孝路5391F

()主辦單位:衛生福利部國民健康署

()承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

三、報名方式:

()參加對象:有意申請認證之衛生所及健康服務中心。

()    額:名額有限,敬請提早報名。

()    用:免費。

()報名方式:本活動採網路報名,敬請至衛生福利部國民健康署網站進行線上報名,或洽承辦單位。

報名網址:(建議使用google瀏覽器)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfM3EvWlqRtsdd0ApX0HdoxxavOtTqVd6MELmeP1Kuw5kn5dQ/viewform?usp=sf_link

 ()報名日期: 10645() 106411()

四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲高齡友善健康照護機構教育訓練時數。另預計申請中華民
  
國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼
  
續教育學()分,請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李姿蓉專員、黃冠雅專員

   洽詢電話:05-2765041分機61756173E-mail:afhccych@gmail.com


五、活動議程:

 


時間

內容

講員/主持人

09:00~09:20

(30分鐘)

報到時間

09:20~09:30

(10分鐘)

開幕致詞

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

09:30~10:10

(40分鐘)

高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)
簡介及內涵

認證作業流程說明

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

企劃室 洪錫隆主任

10:10~11:10

(60分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準一(管理政策)

如何準備認證-標準五(社區服務及轉介)

苗栗縣大湖鄉衛生所 徐春仕主任

11:10~11:50

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準三(友善環境)

淡江大學建築系 鄭晃二 副教授

11:5013:00

(70分鐘)

13:00~14:00

(60分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準二(資訊介入與溝通)

如何準備認證-標準四(健康促進)

新北市雙溪區衛生所 徐國佑 主任

14:00~14:30

14:30~15:00

15:00~15:30

(每機構30分鐘)

經驗分享:

1.如何撰寫自評手冊

2.機構如何導入及推動高齡友善健康照護

新北市雙溪區衛生所

苗栗縣大湖鄉衛生所

台南市龍崎區衛生所

15:30~16:00

(30分鐘)

綜合討論時間

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

16:00

圓滿賦歸

六、交通資訊:

()    址:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

(嘉義市東區忠孝路539號)

()    話:05-2765041#61736175

()交通方式:

◆自行開車:

<中山高>

  1. 嘉義交流道下經北港路往嘉義方向左轉博愛路經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。
  2. 水上交流道下往嘉義方向直行左轉台一線經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。
  3. 民雄交流道下往嘉義方向的台一線直行經頭橋工業區後約5分鐘抵達。

<南二高>

  1. 290公里處竹崎交流道下159縣道往嘉義市區接林森東路右轉新生路右轉忠孝路即可抵達(車程約30分鐘)

◆台鐵:

  1. 由嘉義火車站轉搭區間車至嘉北車站後前往會場(路加堂國際會議廳),約步行五分鐘。
  2. 搭計程車至嘉基車資約150元。
  3. 由嘉義車站前站出站後至右前方公車站牌乘車處(大華軍用材料行),搭乘嘉義市區服務專車(30分鐘一班車),至嘉義基督教醫院(門診)站下車,步行至路加堂,僅需10分鐘。參考網址: http://www.cych.org.tw/cychweb/cych3/map.aspx?map_id=9

◆高鐵:

高鐵嘉義站下車,可搭乘BRT公車或嘉義縣公車至市區火車站,或搭計程車直達。

瀏覽數:1167
發布單位: 社區健康組
修改日:2017/05/04 發布日:2017/04/06
看完本篇主題後,您的感覺如何?