跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter

一、目的:
(一)增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。
(二)邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。
(三)機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享。
(四)高齡友善健康照護機構認證作業說明。
二、認證說明會暨經驗分享會時間及地點
(一)時 間:106 年5 月16 日(二) 上午9 時00 分至下午4 時00 分
(二)地 點:花蓮縣衛生局大禮堂 (花蓮市新興路200 號)
(三)主辦單位:衛生福利部國民健康署
(四)承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
(五)協辦單位:花蓮縣衛生局
三、報名方式:
(一)參加對象:有意申請認證之衛生所及健康服務中心。
(二)名 額:名額有限,敬請提早報名。
(三)費 用:免費。
(四)報名方式:本活動採網路報名,敬請至衛生福利部國民健康署網站進行線上報名,
或洽承辦單位。
報名網址:(建議使用google 瀏覽器)。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeI0o4FgBLQbu3WkCdCI7pX_I-nZVp5lCJw58sKupO3EgOExg/viewform?usp=sf_link
(五)報名日期:106 年4 月27 日(四)至 106 年5 月9 日(二)。
 四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲高齡友善健康照護機構教育訓練時數6小時。另預計申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學()分,請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人吳勁儫專員、李姿蓉專員

洽詢電話:05-2765041分機61706175E-mail:afhccych@gmail.com

 

  五、活動議程:                                                          

時間

內容

講師/主持人

09:00~09:15

(15分鐘)

報到時間

09:15~09:20

(5分鐘)

開幕致詞

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

花蓮縣衛生局

09:20~10:00

(40分鐘)

高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)簡介及內涵

認證作業流程說明

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

企劃室洪錫隆主任

10:00~10:30

(30分鐘)

國民健康署政策說明

衛生福利部國民健康署

10:30~11:10

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準三(友善環境)

實踐大學家研所陳政雄兼任副教授

11:10~11:50

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準五(社區服務及轉介)

花蓮縣富里鄉衛生所

陳玉惠護理師兼護理長

11:5013:00

(70分鐘)

午餐時間

13:00~14:20

(80分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準一(管理政策)

如何準備認證-標準二(資訊介入與溝通)

如何準備認證-標準四(健康促進)

新北市雙溪區衛生所徐國祐主任

14:20~14:50

14:50~15:20

(每機構30分鐘)

經驗分享:

1.如何撰寫自評手冊

2.機構如何導入及推動高齡友善健康照護

花蓮縣富里鄉衛生所

新北市雙溪區衛生所

15:20~15:50

(30分鐘)

綜合討論時間

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

15:50

圓滿賦歸

六、交通資訊:
(一)地 址: 花蓮縣衛生局 花蓮縣衛生局 3樓大禮堂 (花蓮市新興路 200 號)
(二)電 話: 05-2765041#6170、6175
(三)交通方式:
◆搭乘臺鐵:請於花蓮站下車,轉乘計程車至花蓮縣衛生局,所需行車時間約10分鐘。
◆自行開車:自台9縣往花蓮市經過花蓮縣警察局後右轉到底(遇興新路)左轉即見衛生局大樓。


106 年高齡友善健康照護機構認證2.0 (衛生所版)說明會(含教育訓練)暨經驗交流座談會(東部場)

一、目的:
(一)增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。
(二)邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。
(三)機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享。
(四)高齡友善健康照護機構認證作業說明。
二、認證說明會暨經驗分享會時間及地點
(一)時 間:106 年5 月16 日(二) 上午9 時00 分至下午4 時00 分
(二)地 點:花蓮縣衛生局大禮堂 (花蓮市新興路200 號)
(三)主辦單位:衛生福利部國民健康署
(四)承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
(五)協辦單位:花蓮縣衛生局
三、報名方式:
(一)參加對象:有意申請認證之衛生所及健康服務中心。
(二)名 額:名額有限,敬請提早報名。
(三)費 用:免費。
(四)報名方式:本活動採網路報名,敬請至衛生福利部國民健康署網站進行線上報名,
或洽承辦單位。
報名網址:(建議使用google 瀏覽器)。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeI0o4FgBLQbu3WkCdCI7pX_I-nZVp5lCJw58sKupO3EgOExg/viewform?usp=sf_link
(五)報名日期:106 年4 月27 日(四)至 106 年5 月9 日(二)。
 四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲高齡友善健康照護機構教育訓練時數6小時。另預計申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學()分,請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人吳勁儫專員、李姿蓉專員

洽詢電話:05-2765041分機61706175E-mail:afhccych@gmail.com

 

  五、活動議程:                                                          

時間

內容

講師/主持人

09:00~09:15

(15分鐘)

報到時間

09:15~09:20

(5分鐘)

開幕致詞

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

花蓮縣衛生局

09:20~10:00

(40分鐘)

高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)簡介及內涵

認證作業流程說明

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

企劃室洪錫隆主任

10:00~10:30

(30分鐘)

國民健康署政策說明

衛生福利部國民健康署

10:30~11:10

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準三(友善環境)

實踐大學家研所陳政雄兼任副教授

11:10~11:50

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準五(社區服務及轉介)

花蓮縣富里鄉衛生所

陳玉惠護理師兼護理長

11:5013:00

(70分鐘)

午餐時間

13:00~14:20

(80分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準一(管理政策)

如何準備認證-標準二(資訊介入與溝通)

如何準備認證-標準四(健康促進)

新北市雙溪區衛生所徐國祐主任

14:20~14:50

14:50~15:20

(每機構30分鐘)

經驗分享:

1.如何撰寫自評手冊

2.機構如何導入及推動高齡友善健康照護

花蓮縣富里鄉衛生所

新北市雙溪區衛生所

15:20~15:50

(30分鐘)

綜合討論時間

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

15:50

圓滿賦歸

六、交通資訊:
(一)地 址: 花蓮縣衛生局 花蓮縣衛生局 3樓大禮堂 (花蓮市新興路 200 號)
(二)電 話: 05-2765041#6170、6175
(三)交通方式:
◆搭乘臺鐵:請於花蓮站下車,轉乘計程車至花蓮縣衛生局,所需行車時間約10分鐘。
◆自行開車:自台9縣往花蓮市經過花蓮縣警察局後右轉到底(遇興新路)左轉即見衛生局大樓。


瀏覽數:350
發布單位: 社區健康組
修改日:2017/05/15 發布日:2017/05/02

下載

141KB
2017-05-11
4MB
2017-05-15
3MB
2017-05-12
2MB
2017-05-12
看完本篇主題後,您的感覺如何?