跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter
一、目的:
(一)增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。
(二)邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。
(三)機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享。
(四)高齡友善健康照護機構認證作業說明。
二、認證說明會暨經驗分享會時間及地點
(一)時間:106 年 06 月06 日(二) 上午9 時00 分至下午4 時00 分
(二)地點:中山醫學大學附設醫院 慶壽國際會議廳
(台中市南區建國北路一段110 號 行政大樓十二樓)
(三)主辦單位:衛生福利部國民健康署
(四)承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
(五)協辦單位:中山醫學大學附設醫院
三、報名方式:
(一)參加對象:有意申請認證之衛生所及健康服務中心。
(二)名 額:名額有限,一家機構限兩名,敬請提早報名。
(三)費 用:免費。
(四)報名方式:本活動採網路報名,敬請至衛生福利部國民健康署網站進行線上報名,
或洽承辦單位。
報名網址:(建議使用google 瀏覽器)。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSda6R7Ugl5nG8_ztn8YycwMAqkyp0WcHTDI5KFNZg-Dd2l2_Q/viewform?usp=sf_link
(五)報名日期:106 年5 月15 日(一)至 106 年5 月24 日(三)。
四、注意事項:
(一) 全程參與認證說明會者,可獲高齡友善健康照護機構教育訓練時數6 小時。另預計申請中華民國醫
師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,
請需要學分認證之來賓至報到處簽到。
(二) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(三) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒專員、吳勁儫專員。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6170;E-mail:afhccych@gmail.com 。

五、活動議程:

時間

內容

演講者

08:50~09:15

(25分鐘)

報到時間

09:15~09:20

(5分鐘)

開幕致詞

中山醫學大學附設醫院

09:20~09:50

(30分鐘)

國民健康署政策說明

衛生福利部國民健康署

09:50~10:30

(40分鐘)

高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)
簡介及內涵

認證作業流程說明

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

臨床醫學研究中心 徐約翰主任

社區健康部 李佩軒管理師

10:30~11:50

(80鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準一(管理政策)

如何準備認證-標準二(資訊介入與溝通)

如何準備認證-標準四(健康促進)

新北市雙溪區衛生所

徐國祐主任

11:5013:00

(70分鐘)

13:00~13:40

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準三(友善環境)

實踐大學家研所

陳政雄兼任副教授

13:40~14:10

(30分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準五(社區服務及轉介)

台南市龍崎區衛生所

林美慧護理長

14:10~14:40

14:40~15:10

15:10~15:40

(每機構30分鐘)

經驗分享:

1.如何撰寫自評手冊

2.機構如何導入及推動高齡友善健康照護

台南市龍崎區衛生所

嘉義縣義竹鄉衛生所

新北市雙溪區衛生所

15:40~16:00

(20分鐘)

綜合討論時間

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

16:00

圓滿賦歸

106 年高齡友善健康照護機構認證2.0 (衛生所版)說明會(含教育訓練)暨經驗交流座談會(中部場)

一、目的:
(一)增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。
(二)邀請已獲高齡友善健康照護機構認證之機構分享實務案例,以增進經驗交流。
(三)機構導入高齡友善健康照護架構之推動經驗分享。
(四)高齡友善健康照護機構認證作業說明。
二、認證說明會暨經驗分享會時間及地點
(一)時間:106 年 06 月06 日(二) 上午9 時00 分至下午4 時00 分
(二)地點:中山醫學大學附設醫院 慶壽國際會議廳
(台中市南區建國北路一段110 號 行政大樓十二樓)
(三)主辦單位:衛生福利部國民健康署
(四)承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
(五)協辦單位:中山醫學大學附設醫院
三、報名方式:
(一)參加對象:有意申請認證之衛生所及健康服務中心。
(二)名 額:名額有限,一家機構限兩名,敬請提早報名。
(三)費 用:免費。
(四)報名方式:本活動採網路報名,敬請至衛生福利部國民健康署網站進行線上報名,
或洽承辦單位。
報名網址:(建議使用google 瀏覽器)。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSda6R7Ugl5nG8_ztn8YycwMAqkyp0WcHTDI5KFNZg-Dd2l2_Q/viewform?usp=sf_link
(五)報名日期:106 年5 月15 日(一)至 106 年5 月24 日(三)。
四、注意事項:
(一) 全程參與認證說明會者,可獲高齡友善健康照護機構教育訓練時數6 小時。另預計申請中華民國醫
師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,
請需要學分認證之來賓至報到處簽到。
(二) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(三) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒專員、吳勁儫專員。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6170;E-mail:afhccych@gmail.com 。

五、活動議程:

時間

內容

演講者

08:50~09:15

(25分鐘)

報到時間

09:15~09:20

(5分鐘)

開幕致詞

中山醫學大學附設醫院

09:20~09:50

(30分鐘)

國民健康署政策說明

衛生福利部國民健康署

09:50~10:30

(40分鐘)

高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)
簡介及內涵

認證作業流程說明

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

臨床醫學研究中心 徐約翰主任

社區健康部 李佩軒管理師

10:30~11:50

(80鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準一(管理政策)

如何準備認證-標準二(資訊介入與溝通)

如何準備認證-標準四(健康促進)

新北市雙溪區衛生所

徐國祐主任

11:5013:00

(70分鐘)

13:00~13:40

(40分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準三(友善環境)

實踐大學家研所

陳政雄兼任副教授

13:40~14:10

(30分鐘,含10分鐘Q&A)

如何準備認證-標準五(社區服務及轉介)

台南市龍崎區衛生所

林美慧護理長

14:10~14:40

14:40~15:10

15:10~15:40

(每機構30分鐘)

經驗分享:

1.如何撰寫自評手冊

2.機構如何導入及推動高齡友善健康照護

台南市龍崎區衛生所

嘉義縣義竹鄉衛生所

新北市雙溪區衛生所

15:40~16:00

(20分鐘)

綜合討論時間

衛生福利部國民健康署

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

16:00

圓滿賦歸

瀏覽數:955
發布單位: 社區健康組
修改日:2017/06/02 發布日:2017/05/02
看完本篇主題後,您的感覺如何?