跳到主要內容區塊
定位點

110年癌症與重症病人慈悲關懷友善社區推動計畫

發布單位:發布單位:第三科 癌症診療及照護

  • 瀏覽數:瀏覽數:525
  • 修改日:修改日:2021/04/07
  • 發布日:發布日:2021/03/24
希望當社區/社群間或鄰里間面臨如罹癌或癌末等重大生活問題時,慈悲關懷社區網絡能讓病人與家屬安心獨立、自主的生活,藉由社區內醫療、公衛、保健、志工等組織、社群的參與,讓照顧者與被照顧者間友善共享的行為擴散感染至其他人,並透過社群媒體的推波助瀾,使社會能邁向老有所善終的理想。爰此,為使慈悲關懷友善社區於全台各地推展,除了讓民眾能關注生命臨終議題及了解慈悲關懷友善社區之理念外,並發展醫社合作,推動我國本土癌症/慢性疾病之社會處方(social prescription)模式,為未來高齡海嘯提前部署。

相關資訊如下:
1.受理日期:自即日起至110年4月15日(星期四)下午5點前止。
2.申請方式:於上開時間內,將計畫書(含書面資料及電子檔),及相關證明文件依序裝訂成冊,製作1式8份(其中1份不裝訂),併同正式公文,掛號郵遞或專人送達,10341臺北市大同區塔城街36號衛生福利部國民健康署 癌症防治組收,信封上註明申請補助辦理「110年癌症與重症病人慈悲關懷友善社區推動計畫」計畫書。
3.洽詢電話:02-25220780邱小姐或02-25220803廖先生。
看完本篇主題後,您的感覺如何?