跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Line
  • Plurk
  • twitter
  • letter
2016阿公阿媽活力秀 現場的阿公阿媽跟著手舞足蹈 為便利高齡乘客能獨立使用交通工具,臺北市分別在不同運具上增加服務或提出無障礙空間改善,針對高齡者交通服務設施服務共計分為 5 大類 9 項,計有捷運、轉運站、公車(低地板公車、公車博愛座、公車站牌路線圖、服務燈)、計程車(敬老愛心車隊、無障礙計程車)及復康巴士。透過多元化的運具選擇,在不同交通工具、設施增加服務或提出無障礙空間改善,追求「人性化環境」之設計目標,將「通用設計」理念應用在運輸系統之規劃、設計與營運上,使高齡者能獨立使用運具,提供高齡者能有尊嚴且可安心出門的交通環境,藉以提供方便性吸引民眾搭乘,讓高齡者「暢行無阻」。

臺北市「暢行無阻-全面提升臺北市高齡友善交通環境」

為便利高齡乘客能獨立使用交通工具,臺北市分別在不同運具上增加服務或提出無障礙空間改善,針對高齡者交通服務設施服務共計分為 5 大類 9 項,計有捷運、轉運站、公車(低地板公車、公車博愛座、公車站牌路線圖、服務燈)、計程車(敬老愛心車隊、無障礙計程車)及復康巴士。透過多元化的運具選擇,在不同交通工具、設施增加服務或提出無障礙空間改善,追求「人性化環境」之設計目標,將「通用設計」理念應用在運輸系統之規劃、設計與營運上,使高齡者能獨立使用運具,提供高齡者能有尊嚴且可安心出門的交通環境,藉以提供方便性吸引民眾搭乘,讓高齡者「暢行無阻」。
瀏覽數:50
修改日:2019/06/11 發布日:2019/06/11
看完本篇主題後,您的感覺如何?