跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter
  • letter

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨教育訓練-中部場

  1. 日期:2018/04/27 ()
  2. 時間:上午09:00~12:00
  3. 地點:臺中市政府公務人力訓練中心 8樓大禮堂(臺中市東興路三段246)
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺中市政府衛生局
  7. 議程:                                            
    時間
    內容
    講師
    08:40-09:00
    報到時間
    09:00-09:10 (10分鐘)
    高齡友善健康照護機構認證 2.0
    (衛生所版)政策說明
    衛生福利部國民健康署
    09:20-10:00
    (40分鐘含Q&A)
    如何準備認證-
    標準一 管理政策(準則3項)
    標準二 資訊介入與溝通(準則4項)
    南投縣名間鄉衛生所
    曾雅槤 護理長
    10:00-10:50
    (50分鐘含Q&A)
    如何準備認證-
    標準四 健康促進(準則2項)
    標準五 社區服務及轉介(準則7項)
    彰化縣田尾鄉衛生所
    賴品蓉 護理長
    10:50-11:00
    休息
    11:00-11:50
    (50分鐘,含10分鐘Q&A)
    品質管理及監測手法
    天主教中華聖母修女會
    醫療財團法人
    天主教聖馬爾定醫院
    社區醫療部 陳汶均 主任
    11:50-12:00 (70分鐘)
    綜合討論
    衛生福利部國民健康署
    戴德森醫療財團法人
    嘉義基督教醫院
    12:00~
    圓滿賦歸

 

107年高齡友善健康照護核心訓練課程-中部場

  1. 日期:2018/04/27 ()
  2. 時間:下午13:10~17:00
  3. 地點:臺中市政府公務人力訓練中心 8樓大禮堂
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺中市政府衛生局
  7. 議程:
時間
內容
講師
12:40-13:10
報到時間
13:10-14:00
(50分鐘含Q&A)
老年症候群與周全性老年評估
衛生福利部豐原醫院
家庭醫學科 張敬仁 主任
14:00-14:50
(50分鐘含Q&A)
跨團隊照護模式意涵及運作方式
彰基醫療財團法人彰化基督教醫院
高齡醫學整合中心 黃俊雄 主任
14:50-15:00
休息
15:00-15:50
(50分鐘含Q&A)
如何準備認證-
標準三 友善環境(準則4項)
東海大學 工業設計系
陳明石 教授
15:50-16:40
(50分鐘含Q&A)
社區環境對長者的危害
林彥良建築師事務所
林彥良 建築師
16:40-17:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
17:00~
圓滿賦歸
注意事項:
(一) 名 額: 名額160名,每間機構至多可報名2位!
107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨核心訓練-中部場 報名網址
(一) 全程參與認證說明會者,可獲公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,請需要學分認證之來賓至 報到處簽到。
(二) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(三) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人黃冠雅 專員、劉妃倚 專員。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6175;E-mail: afhccych@gmail.com。

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨核心訓練-中部場

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨教育訓練-中部場

  1. 日期:2018/04/27 ()
  2. 時間:上午09:00~12:00
  3. 地點:臺中市政府公務人力訓練中心 8樓大禮堂(臺中市東興路三段246)
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺中市政府衛生局
  7. 議程:                                            
    時間
    內容
    講師
    08:40-09:00
    報到時間
    09:00-09:10 (10分鐘)
    高齡友善健康照護機構認證 2.0
    (衛生所版)政策說明
    衛生福利部國民健康署
    09:20-10:00
    (40分鐘含Q&A)
    如何準備認證-
    標準一 管理政策(準則3項)
    標準二 資訊介入與溝通(準則4項)
    南投縣名間鄉衛生所
    曾雅槤 護理長
    10:00-10:50
    (50分鐘含Q&A)
    如何準備認證-
    標準四 健康促進(準則2項)
    標準五 社區服務及轉介(準則7項)
    彰化縣田尾鄉衛生所
    賴品蓉 護理長
    10:50-11:00
    休息
    11:00-11:50
    (50分鐘,含10分鐘Q&A)
    品質管理及監測手法
    天主教中華聖母修女會
    醫療財團法人
    天主教聖馬爾定醫院
    社區醫療部 陳汶均 主任
    11:50-12:00 (70分鐘)
    綜合討論
    衛生福利部國民健康署
    戴德森醫療財團法人
    嘉義基督教醫院
    12:00~
    圓滿賦歸

 

107年高齡友善健康照護核心訓練課程-中部場

  1. 日期:2018/04/27 ()
  2. 時間:下午13:10~17:00
  3. 地點:臺中市政府公務人力訓練中心 8樓大禮堂
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺中市政府衛生局
  7. 議程:
時間
內容
講師
12:40-13:10
報到時間
13:10-14:00
(50分鐘含Q&A)
老年症候群與周全性老年評估
衛生福利部豐原醫院
家庭醫學科 張敬仁 主任
14:00-14:50
(50分鐘含Q&A)
跨團隊照護模式意涵及運作方式
彰基醫療財團法人彰化基督教醫院
高齡醫學整合中心 黃俊雄 主任
14:50-15:00
休息
15:00-15:50
(50分鐘含Q&A)
如何準備認證-
標準三 友善環境(準則4項)
東海大學 工業設計系
陳明石 教授
15:50-16:40
(50分鐘含Q&A)
社區環境對長者的危害
林彥良建築師事務所
林彥良 建築師
16:40-17:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
17:00~
圓滿賦歸
注意事項:
(一) 名 額: 名額160名,每間機構至多可報名2位!
107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨核心訓練-中部場 報名網址
(一) 全程參與認證說明會者,可獲公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,請需要學分認證之來賓至 報到處簽到。
(二) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(三) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人黃冠雅 專員、劉妃倚 專員。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6175;E-mail: afhccych@gmail.com。
瀏覽數:171
修改日:2018/04/10 發布日:2018/04/09
看完本篇主題後,您的感覺如何?