跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter
  • letter

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨教育訓練-臺東場

  1. 日期:2018/05/06 ()
  2. 時間:上午08:30~12:00
  3. 地點:臺東縣政府大禮堂 (臺東市中山路276 1 )
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺東縣衛生局
  7. 議程:
時間
內容
講師
08:10-08:30
報到時間
08:30-08:35 (5分鐘)
貴賓致詞
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院臺東縣衛生局
08:35-08:40 (5分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 政策說明
衛生福利部國民健康署
08:40-08:50 (10分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 認證作業流程說明
戴德森醫療財團法人
嘉義基督教醫院
08:50-09:30
(40分鐘含Q&A)
如何認證準備-標準四 健康促進(準則2項) 標準五 社區服務及轉介(準則7項)
新北市雙溪區衛生所
徐國祐 主任
09:30-10:20
(50分鐘含Q&A)
如何準備認證- 標準三 友善環境(準則4項)
東海大學 工業設計系
陳明石 教授
10:20-11:10
(50分鐘含Q&A)
社區環境對長者的危害
東海大學 工業設計系
陳明石 教授
11:10-11:20
(50分鐘含Q&A)
休息時間
11:20-11:50
(30分鐘含Q&A)
如何準備認證- 標準一 管理政策(準則3項) 標準二 資訊介入與溝通(準則4項)
臺東縣成功鎮衛生所
黃慧瑜 主任
11:50-12:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人
嘉義基督教醫院
12:00~
圓滿賦歸

  

107年高齡友善健康照護核心訓練課程-臺東場

  1. 日期:2018/05/06 ()
  2. 時間:下午13:00~16:00
  3. 地點:臺東縣政府大禮堂 (臺東市中山路276 1 )
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺東縣衛生局
  7. 議程:
時間
內容
講師
12:40-13:00
報到時間
13:00-13:50
(50分鐘含Q&A)
老年症候群與周全性老年評估
亞洲大學附屬醫院
 家庭醫學科 沈錳碩 主任
13:50-14:40
(50分鐘含Q&A)
老年人的多重共病與複雜需求(暫定)
(待邀請)
14:40-14:50
休息時間
14:50-15:50
(50分鐘含Q&A)
健康識能的介紹與應用
佛教慈濟醫療財團法人
花蓮慈濟醫院 家庭醫學科
謝至鎠 醫師
15:40-16:00
(50分鐘含Q&A)
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人
嘉義基督教醫院
16:00~
圓滿賦歸

 
注意事項:
(一) 名 額: 名額160名,每間機構至多可報名2位!
https://goo.gl/forms/75tC45mhP0soHZiE3
(二) 全程參與認證說明會者,可獲公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,請需要學分認證之來賓至 報到處簽到。
(三) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(四) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人黃冠雅 專員、劉妃倚 專員。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6175;E-mail: afhccych@gmail.com。

 

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨教育訓練-臺東場

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨教育訓練-臺東場

  1. 日期:2018/05/06 ()
  2. 時間:上午08:30~12:00
  3. 地點:臺東縣政府大禮堂 (臺東市中山路276 1 )
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺東縣衛生局
  7. 議程:
時間
內容
講師
08:10-08:30
報到時間
08:30-08:35 (5分鐘)
貴賓致詞
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院臺東縣衛生局
08:35-08:40 (5分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 政策說明
衛生福利部國民健康署
08:40-08:50 (10分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 認證作業流程說明
戴德森醫療財團法人
嘉義基督教醫院
08:50-09:30
(40分鐘含Q&A)
如何認證準備-標準四 健康促進(準則2項) 標準五 社區服務及轉介(準則7項)
新北市雙溪區衛生所
徐國祐 主任
09:30-10:20
(50分鐘含Q&A)
如何準備認證- 標準三 友善環境(準則4項)
東海大學 工業設計系
陳明石 教授
10:20-11:10
(50分鐘含Q&A)
社區環境對長者的危害
東海大學 工業設計系
陳明石 教授
11:10-11:20
(50分鐘含Q&A)
休息時間
11:20-11:50
(30分鐘含Q&A)
如何準備認證- 標準一 管理政策(準則3項) 標準二 資訊介入與溝通(準則4項)
臺東縣成功鎮衛生所
黃慧瑜 主任
11:50-12:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人
嘉義基督教醫院
12:00~
圓滿賦歸

  

107年高齡友善健康照護核心訓練課程-臺東場

  1. 日期:2018/05/06 ()
  2. 時間:下午13:00~16:00
  3. 地點:臺東縣政府大禮堂 (臺東市中山路276 1 )
  4. 主辦單位:衛生福利部國民健康署
  5. 承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
  6. 協辦單位:臺東縣衛生局
  7. 議程:
時間
內容
講師
12:40-13:00
報到時間
13:00-13:50
(50分鐘含Q&A)
老年症候群與周全性老年評估
亞洲大學附屬醫院
 家庭醫學科 沈錳碩 主任
13:50-14:40
(50分鐘含Q&A)
老年人的多重共病與複雜需求(暫定)
(待邀請)
14:40-14:50
休息時間
14:50-15:50
(50分鐘含Q&A)
健康識能的介紹與應用
佛教慈濟醫療財團法人
花蓮慈濟醫院 家庭醫學科
謝至鎠 醫師
15:40-16:00
(50分鐘含Q&A)
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人
嘉義基督教醫院
16:00~
圓滿賦歸

 
注意事項:
(一) 名 額: 名額160名,每間機構至多可報名2位!
https://goo.gl/forms/75tC45mhP0soHZiE3
(二) 全程參與認證說明會者,可獲公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,請需要學分認證之來賓至 報到處簽到。
(三) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(四) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人黃冠雅 專員、劉妃倚 專員。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6175;E-mail: afhccych@gmail.com。

 

瀏覽數:290
修改日:2018/05/08 發布日:2018/04/18
看完本篇主題後,您的感覺如何?