跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Line
  • Plurk
  • twitter
  • letter

健走步道地點

健走步道地點

東門城牆走道

健走範圍健走範圍

屏東縣恆春鎮恆春古城東門

健走公里數健走公里數

全程約4公里;約45分鐘

環境特色環境特色

1.恆春古城就座落於恆春鎮中央,是台灣保存較完整的古城,被列為國家二級古蹟。城牆以磚石灰土砌築而成的,高約2丈、厚約8尺,全長計972丈,建有東、西、 
南、北四個城門,內外門洞皆半圓拱,在上建有城樓;如今只剩東門算是保存最完整,座落在鎮中央的恆春古城保存的相當完整,已列為國家二級古蹟,古意濃厚的四座城門,正好構成一個適宜的旅遊圈,遊客可以從西門為起點,徒步至天后宮、猴洞山、南門,繼而轉向東門,可登上遠眺恆春鎮全景。
2.步道的設計以圍繞中心商圈為圍城,所以遊客除了可以品嚐在地美食後,步上城牆走一圈,尤其上午7-9點及下午3點之後,南風吹拂之下,為最佳的健走時間。
3.步道高居城鎮之上,視野遼闊可一覽山海美景,空橋以木棧道方式穿越恆春國中,沿途居高臨下的美景讓人心曠神怡。

相關資訊相關資訊

地 址:屏東縣恆春鎮東門路
聯絡電話:無
開放時間:全日開放
停 車 場:有
交通方式:
大眾運輸工具:
(1)高雄火車站、小港機場→搭乘"墾丁列車"(屏東客運、高雄客運聯營)或"中南客運"、"國光客運"至恆春站。
(2)屏東火車站→搭往恆春的"國光客運"、"屏東客運"至恆春站。
自行開車:
中山高速公路下小港交流道(或南二高下林邊交流道)→台17線→水底寮→台1線→枋寮→楓港→台26線→車城→恆春南二高下南州交流道→接台1線→水底寮→枋寮→楓港→台26線→車城→恆春(停放衛生所停車場)。

數位實景照片

數位實景照片