跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter

105年高齡友善健康照護專業訓練課程(南部場)

一、目的:

()增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。

()高齡友善健康照護機構認證與再認證作業說明。

()邀請健康照護機構派醫護人員受訓,以達成條文1.2.3「機構有具高齡照護專業的工作人員」之評核標準。

()邀請健康照護機構派照護長者之臨床人員接受關於條文1.2.5「高齡照護核心能力」之訓練課程。

二、認證說明會時間和地點

(一)  時間:105 720 () 上午830分至下午530

(二)  地點:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

      (嘉義市保健街 100 1 樓)

(三)  主辦單位:衛生福利部國民健康署

(四)  承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

三、報名方式:

(一)  參加對象:全國無高齡科醫師之健康照護機構臨床照護人員,及縣市衛生局、所。

(二)      額:名額有限,一家機構限兩名,敬請提早報名。

(三)      用:免費。

(四)  報名方式:本活動採網路報名,敬請至嘉義基督教醫院網站進行線上報名,或洽承辦單位。

(五)  報名日期: 105704日至105708日止。

四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲臺灣健康醫院學會教育積分及高齡友善健康照護繼續教育訓練時數。另預計申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學()分,請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒、黃冠雅、李姿蓉及吳專員,洽詢電話:

   05-2765041分機617061736175E-mail:afhccych@gmail.com


五、議程規劃:

時間

課程名稱

演講者

08:30-08:50

 

08:50-09:00

開幕致詞

衛生福利部國民健康署

09:00-09:50

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老人團隊角色及團隊合作模式

彰化基督教醫院

黃俊雄主任

09:50-10:40

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年之周全性評估

成功大學附設醫院

張家銘主任

10:40-10:50

休息時間

10:50-11:40

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年常見的慢性疾病與保健方法

高雄榮民總醫院

周明岳主任

11:40-12:30

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年人跌倒之評估與預防

中國醫藥大學附設醫院復健部張欽凱醫師

12:30-13:40

休息時間-午餐

13:40-14:30

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

常見老年症候群評估與處理

高醫附設醫院老年醫學科 方姿蓉 醫師

14:30-15:20

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

安寧療護與末期照護

佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院家庭醫學科

林名男副院長

15:20-15:30

休息時間

15:30-16:20

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

高齡友善健康照護內涵與意義

戴德森醫療財團法人

嘉義基督教醫院

洪錫隆專案主任

16:20-17:10

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年生理變化暨相關失能預防

嘉義基督教醫院

白惠文醫師

17:10-17:30

綜合討論

國民健康署長官

戴德森醫療財團法人

嘉義基督教醫院

17:30~

快樂歸賦

 

六、交通資訊

()地址:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

(嘉義市保健街 100 1 樓)

()電話:05-2765041#61736175

()交通方式:

cychroadmap

◆自行開車:

<中山高>

  1. 嘉義交流道下→經北港路往嘉義方向→左轉博愛路→經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  2. 水上交流道下→往嘉義方向直行→左轉台一線→經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  3. 民雄交流道下→往嘉義方向的台一線直行→經頭橋工業區後約5分鐘抵達。

    <南二高>

  1. 由290公里處竹崎交流道下→經159縣道往嘉義市區→接林森東路→右轉新生路→右轉忠孝路即可抵達(車程約30分鐘)。

◆台鐵:

  1. 由嘉義車站出口搭免費接駁車到嘉基僅需10分鐘。

  2. 於嘉義車站轉搭區間車至嘉北車站。

  3. 搭計程車至嘉基車資約150元。

◆高鐵:

高鐵嘉義站下車,可搭乘BRT公車或嘉義縣公車至市區火車站,或搭計程車直達。


105年高齡友善健康照護專業訓練課程(南部場)

105年高齡友善健康照護專業訓練課程(南部場)

一、目的:

()增進健康照護機構人員對高齡友善健康照護機構導入架構內涵之認識。

()高齡友善健康照護機構認證與再認證作業說明。

()邀請健康照護機構派醫護人員受訓,以達成條文1.2.3「機構有具高齡照護專業的工作人員」之評核標準。

()邀請健康照護機構派照護長者之臨床人員接受關於條文1.2.5「高齡照護核心能力」之訓練課程。

二、認證說明會時間和地點

(一)  時間:105 720 () 上午830分至下午530

(二)  地點:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

      (嘉義市保健街 100 1 樓)

(三)  主辦單位:衛生福利部國民健康署

(四)  承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院

三、報名方式:

(一)  參加對象:全國無高齡科醫師之健康照護機構臨床照護人員,及縣市衛生局、所。

(二)      額:名額有限,一家機構限兩名,敬請提早報名。

(三)      用:免費。

(四)  報名方式:本活動採網路報名,敬請至嘉義基督教醫院網站進行線上報名,或洽承辦單位。

(五)  報名日期: 105704日至105708日止。

四、注意事項:

()全程參與認證說明會者,可獲臺灣健康醫院學會教育積分及高齡友善健康照護繼續教育訓練時數。另預計申請中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學()分,請需要學分認證之來賓至報到處簽到。

()為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。

()如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒、黃冠雅、李姿蓉及吳專員,洽詢電話:

   05-2765041分機617061736175E-mail:afhccych@gmail.com


五、議程規劃:

時間

課程名稱

演講者

08:30-08:50

 

08:50-09:00

開幕致詞

衛生福利部國民健康署

09:00-09:50

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老人團隊角色及團隊合作模式

彰化基督教醫院

黃俊雄主任

09:50-10:40

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年之周全性評估

成功大學附設醫院

張家銘主任

10:40-10:50

休息時間

10:50-11:40

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年常見的慢性疾病與保健方法

高雄榮民總醫院

周明岳主任

11:40-12:30

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年人跌倒之評估與預防

中國醫藥大學附設醫院復健部張欽凱醫師

12:30-13:40

休息時間-午餐

13:40-14:30

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

常見老年症候群評估與處理

高醫附設醫院老年醫學科 方姿蓉 醫師

14:30-15:20

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

安寧療護與末期照護

佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院家庭醫學科

林名男副院長

15:20-15:30

休息時間

15:30-16:20

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

高齡友善健康照護內涵與意義

戴德森醫療財團法人

嘉義基督教醫院

洪錫隆專案主任

16:20-17:10

(演講50分鐘,含10分鐘Q&A)

老年生理變化暨相關失能預防

嘉義基督教醫院

白惠文醫師

17:10-17:30

綜合討論

國民健康署長官

戴德森醫療財團法人

嘉義基督教醫院

17:30~

快樂歸賦

 

六、交通資訊

()地址:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院「路加堂國際會議廳」

(嘉義市保健街 100 1 樓)

()電話:05-2765041#61736175

()交通方式:

cychroadmap

◆自行開車:

<中山高>

  1. 嘉義交流道下→經北港路往嘉義方向→左轉博愛路→經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  2. 水上交流道下→往嘉義方向直行→左轉台一線→經博愛路橋後左轉忠孝路約3分鐘抵達。

  3. 民雄交流道下→往嘉義方向的台一線直行→經頭橋工業區後約5分鐘抵達。

    <南二高>

  1. 由290公里處竹崎交流道下→經159縣道往嘉義市區→接林森東路→右轉新生路→右轉忠孝路即可抵達(車程約30分鐘)。

◆台鐵:

  1. 由嘉義車站出口搭免費接駁車到嘉基僅需10分鐘。

  2. 於嘉義車站轉搭區間車至嘉北車站。

  3. 搭計程車至嘉基車資約150元。

◆高鐵:

高鐵嘉義站下車,可搭乘BRT公車或嘉義縣公車至市區火車站,或搭計程車直達。


瀏覽數:2148
發布單位: 慢性疾病防治組
修改日:2016/07/11 發布日:2016/07/11
看完本篇主題後,您的感覺如何?
意見
調查