跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter
  • letter
101年中文海報 國際母乳週宣導主題為「掌握過去,規劃未來」,主要目標為回顧過去嬰幼兒餵食經驗與成果,採取行動並強化母乳哺育和嬰幼兒餵食政策。檢視過去台灣30年前,新生兒94.5%都是以母乳哺育,但隨著經濟發展、社會環境變遷、婦女就業率增加、配方奶大量宣導及傾銷、福利措施不良、支持環境不足等諸多因素影響,母乳哺育率逐年下降。但近年政府努力推動母乳哺育政策,已有效提升母乳哺育率。配合今年國際母乳週主題,藉以檢視國內推動母乳哺育歷程與成果,以規劃未來母乳哺育政策方向。

2012年:母乳哺育-掌握過去、規劃未來

國際母乳週宣導主題為「掌握過去,規劃未來」,主要目標為回顧過去嬰幼兒餵食經驗與成果,採取行動並強化母乳哺育和嬰幼兒餵食政策。檢視過去台灣30年前,新生兒94.5%都是以母乳哺育,但隨著經濟發展、社會環境變遷、婦女就業率增加、配方奶大量宣導及傾銷、福利措施不良、支持環境不足等諸多因素影響,母乳哺育率逐年下降。但近年政府努力推動母乳哺育政策,已有效提升母乳哺育率。配合今年國際母乳週主題,藉以檢視國內推動母乳哺育歷程與成果,以規劃未來母乳哺育政策方向。
瀏覽數:257
發布單位: 第二科 生育健康
修改日:2018/02/23 發布日:2018/02/23
看完本篇主題後,您的感覺如何?