跳到主要內容區塊
定位點

電子煙沒什麼味道,所以不會有二手菸的問題?

發布單位:發布單位:菸害防制組

  • 瀏覽數:瀏覽數:1238
  • 修改日:修改日:2021/06/01
  • 發布日:發布日:2021/06/01
錯!電子煙也有二手煙。
經檢測市售電子煙8成含有尼古丁及多種致癌有害物質,與紙菸一樣會讓使用者成癮,且也會產生二手煙危害他人健康。
WHO表示,電子煙排放物通常包含尼古丁和其他有毒物質,對使用者和暴露於電子煙霧者均有害,對兒童和青少年使用者特別危險;尼古丁具有高度的成癮性,兒童及青少年如於大腦發育期接觸尼古丁,可能會產生長期的破壞性影響,並有尼古丁成癮的風險。

資料來源:
WHO. Tobacco: E-cigarettes: Are e-cigarettes and other vaping products dangerous? Home/Newsroom/Q&A Detail/Tobacco: E-cigarettes.2020.01.29. https://www.who.int/news-room/q-a-detail/tobacco-e-cigarettes
看完本篇主題後,您的感覺如何?