跳到主要內容區塊
定位點

國健署是否指定「濟生腎氣片」是唯一腎臟疾病專用藥?

發布單位:發布單位:慢性疾病防治組

  • 瀏覽數:瀏覽數:1882
  • 修改日:修改日:2021/04/30
  • 發布日:發布日:2021/04/30
1.網站正流傳腎臟權威醫師表示購買某腎臟用藥可不洗腎、100%康復腎功能,並偽稱其是本署唯一指定腎臟疾病專用藥,假造本署獎狀當作商品合格證書。國民健康署提醒您,千萬不要受騙!廠商已經觸犯偽造文書之責。
2.腎臟病人或是擔心自己腎臟出問題的民眾,最保險的護腎方式,就是到合格醫療院所檢查腎功能,並依照醫師指示服用藥物,調整為健康的生活型態與飲食習慣。亂吃來路不明的藥物,反而可能傷害腎臟喔!
3.您可以到本署網站查詢慢性腎臟病健康促進機構就醫諮詢(https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=635&pid=1201),另外,也可以利用本署辦理之40-64歲每三年1次、65歲以上每年1次免費的成人預防保健服務,確認自己的腎臟是否健康喔!

資料來源:慢性腎臟病健康管理手冊
 
看完本篇主題後,您的感覺如何?