跳到主要內容區塊
定位點

菸商能用電子煙給我們一個「無菸的未來」嗎?

發布單位:發布單位:菸害防制組

  • 瀏覽數:瀏覽數:157
  • 修改日:修改日:2021/11/23
  • 發布日:發布日:2021/11/23
1.菸品相關產業將自己定位為菸害防制的立法合作夥伴和利益相關者,將自己描繪成為了「無菸的未來」做努力,卻同時在全球推廣紙菸,並從紙菸中賺取利潤。
2.研究顯示某跨國菸草公司在2019年的大部分利潤,是透過販售電子煙給同時使用紙菸的使用者,而不是來自使用電子煙來替代紙菸的消費者[1]。
3.菸商持續地利用各種可能管道來獲取利益,卻同時裝作想用電子煙來改善吸菸人口的健康。千萬不要落入菸商的電子煙陷阱,同時使用紙菸與電子煙,對健康造成更大的危害[2]。

資料來源:
1.Goldenson NI, Leventhal AM, Simpson KA, Barrington-Trimis JL. A review of the use and appeal of flavored electronic cigarettes. Current Addiction Reports. 2019;6(2):98–113.
2.Felicione NJ, Ozga-Hess JE, Ferguson SG, Dino G, Kuhn S, Haliwa I et al. Cigarette smokers’ concurrent use of smokeless tobacco: dual use patterns and nicotine exposure. Tobacco Control. 2021;30(1):24–29.
3.World Health Organization. (2021). WHO report on the global tobacco epidemic 2021: addressing new and emerging products. 
 
看完本篇主題後,您的感覺如何?