跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter
  • letter
酒吧、夜店若禁菸會影響業者生意嗎 根據世界衛生組織顯示,實行禁菸政策不會影響生意;其中針對酒店、餐館、酒吧、酒館的影響進行研究調查結果顯示,挪威、蘇格蘭、英國、加拿大於實行禁菸措施後,相關行業的銷售及收益情況並沒有影響。根據美國研究報告,禁菸政策並未對娛樂業(包括餐廳、酒吧及娛樂場所)造成負面的經濟影響,在紐約市甚至還增加了8.7%營業稅,每季新聘員工達2,800人,有23%的受訪民眾表示會更願意到餐廳和酒吧消費。

資料來源:國民健康署健康教育及菸害防制組

酒吧、夜店若禁菸會影響業者生意嗎?

根據世界衛生組織顯示,實行禁菸政策不會影響生意;其中針對酒店、餐館、酒吧、酒館的影響進行研究調查結果顯示,挪威、蘇格蘭、英國、加拿大於實行禁菸措施後,相關行業的銷售及收益情況並沒有影響。根據美國研究報告,禁菸政策並未對娛樂業(包括餐廳、酒吧及娛樂場所)造成負面的經濟影響,在紐約市甚至還增加了8.7%營業稅,每季新聘員工達2,800人,有23%的受訪民眾表示會更願意到餐廳和酒吧消費。

資料來源:國民健康署健康教育及菸害防制組
瀏覽數:376
發布單位: 菸害防制組
修改日:2017/12/04 發布日:2017/12/04
看完本篇主題後,您的感覺如何?