跳到主要內容區塊
定位點

「國人膳食營養素參考攝取量」第八版線上說明會

發布單位:發布單位:社區健康組

  • 瀏覽數:瀏覽數:8978
  • 修改日:修改日:2020/06/02
  • 發布日:發布日:2020/06/02

為維持和增進國人健康及預防營養素缺乏,我國前由衛生福利部食品藥物管理署(前行政院衛生署食品藥物管理局)於民國101年以健康人為對象,訂定「國人膳食營養素參考攝取量(Dietary Reference Intakes, DRIs)」第七版。為考量國人營養需求變化及參考國際飲食指標趨勢,本署自102年承接該業務後即著手進行第八版之增修訂,包含:104-106年完成之鈣、碘、維生素D 及碳水化合物章節;108年完成之蛋白質、脂質章節;以及109年賡續增修之鈉、鉀、鐵、鎂及名詞定義說明等章節,為讓民眾能及時參考及應用最新內容,將依完成進度分階段公告。

本公告係108年完成蛋白質及脂質章節(草案)之增修訂工作,為廣徵各界意見,爰舉辦本線上說明會說明其增修訂緣由。本署於會後將直播內容剪輯成2支影片,供相關各界參考。如有相關問題或修正意見,敬請填寫以下表單:https://forms.gle/rjCQyhJfXNfRu78NA。聯絡人資訊:社區健康組林小姐,02-2522-0742,joy19920717@hpa.gov.tw

巨量營養素-蛋白質DRIs之增修訂影片
想知道最新增修訂的蛋白質建議量是多少嗎?蛋白質在人體生理代謝扮演什麼角色?攝取多寡與疾病的關係……等營養知識嗎?讓我們邀請輔仁大學營養科學系羅慧珍教授一起帶大家來了解吧!

巨量營養素-脂質DRIs之增修訂影片
想知道我們膳食中的脂質有哪些?以及每日的建議攝取量嗎?脂質在人體生理代謝又扮演什麼重要的角色?攝取多寡與那些疾病的發生有關呢?讓我們邀請國立海洋大學食品科學江孟燦教授一起帶大家來了解吧!
看完本篇主題後,您的感覺如何?