跳到主要內容區塊
定位點

西半部地區空品(橘、紅)燈號警示 空氣品質不佳 民眾外出建議配戴口罩!

發布單位:發布單位:社區健康組

  • 瀏覽數:瀏覽數:474
  • 修改日:修改日:2023/10/17
  • 發布日:發布日:2023/10/16

      依環境部10月16日空氣品質預報資料,因環境風場為東北風,東北風挾帶境外污染物移入影響,北部地區污染物易累積,空氣品質指標值 (AQI)達155為「紅色警示」(對所有族群不健康);午後光化作用致使臭氧濃度上升,中南部位於下風處,污染物易累積,宜蘭、竹苗、中部、雲嘉南及高屏地區空氣品質指標值 (AQI)達140為「橘色提醒」(對敏感族群不健康)。明後兩天(17-18日),中部、雲嘉南及高屏地區,空氣品質指標值 (AQI)達130為「橘色提醒」(對敏感族群不健康)。

      國民健康署提醒西半部地區民眾,空氣品質不良期間盡量減少戶外活動,若一定要外出,建議配戴口罩,才具有保護力,尤其是氣喘及呼吸道疾病患者,更應改以室內活動,並適當關閉門窗,且平常注意保持清潔,遠離過敏原及誘發源,避免刺激物、規律運動保健康及增加自我抵抗力等,以有效控制疾病。

      為降低空污對身體的危害,民眾可隨時注意環境部空氣品質監測網訊息(https://airtw.epa.gov.tw/),或透過「環境即時通」手機APP查詢相關資訊,強化自身防護。

 

 

備註:空氣品質指標值 (AQI)

101-150為橘色警示(對敏感族群不健康)

151-200為紅色警示(對所有族群不健康)

 

看完本篇主題後,您的感覺如何?