跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Plurk
  • twitter
  • letter

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會

1.日期:2018/03/26 (一)
2.時間:上午09:00~12:00
3.地點:新北市政府衛生局9樓大禮堂
4.主辦單位:衛生福利部國民健康署
5.承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
6.協辦單位:新北市政府衛生局
7.議程:
                                                     
時間
內容
講師
08:40-09:00
報到時間
09:05-09:10 (10分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 政策說明
衛生福利部國民健康署戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
09:10-09:20 (10分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 認證作業流程說明
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
09:20-09:50 (30分鐘)
如何認證準備-標準一 管理政策條文3條) 標準二 資訊介入與溝通(條文4條)
苗栗縣頭份市衛生所
黃淑華 主任
09:50-10:40 (50分鐘)
如何準備認證- 標準四 健康促進(條文2條) 標準五 社區服務及轉介(條文7條)
新北市雙溪區衛生所
徐國祐 主任
10:40-11:15(35分鐘)
健康識能的介紹及應用
天主教中華聖母修女會醫療財團法人 天主教聖馬爾定醫院 社區醫療部 陳汶均 主任
11:15-11:50(35分鐘)
如何準備認證- 標準三 友善環境(條文4條)
實踐大學 家研所 陳政雄 副教授
11:50-12:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
12:00~
圓滿賦歸

    
107年高齡友善健康照護核心訓練課程

1.日期:2018/03/26 ()
2.時間:下午13:30~16:00
3.地點:新北市政府衛生局9樓大禮堂
4.主辦單位:衛生福利部國民健康署
5.承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
6.議程:      
時間
內容
講師
12:40-13:30
報到時間
13:30-14:20 (50分鐘)
老年人的多重共病與複雜的照護需求
新北市五股區衛生所
朱思盈 主任
14:20-15:00 (40分鐘)
跨團隊照護模式意涵及運作方式
國立台灣大學醫學院附設醫院
竹東分院 詹鼎正 院長
15:00-15:50(50分鐘)
老年症候群與周全性老年評估
亞洲大學附設醫院 家庭醫學科 沈錳碩 主任
15:50-16:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
16:00~
圓滿賦歸

 注意事項:
(一)   額: 名額160名,每間機構至多可報名2位! 
報名網址:
 <https://goo.gl/forms/mnMi2bmWO3Jcw0ww1>(建議使用 google 瀏覽器)
(一) 全程參與認證說明會者,可獲公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,請需要學分認證之來賓至
報到處簽到。
(二) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(三) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒 管理師。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6175;E-mail: afhccych@gmail.com

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會暨核心教育訓練-北部場

107年高齡友善健康照護機構認證2.0(衛生所版)說明會

1.日期:2018/03/26 (一)
2.時間:上午09:00~12:00
3.地點:新北市政府衛生局9樓大禮堂
4.主辦單位:衛生福利部國民健康署
5.承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
6.協辦單位:新北市政府衛生局
7.議程:
                                                     
時間
內容
講師
08:40-09:00
報到時間
09:05-09:10 (10分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 政策說明
衛生福利部國民健康署戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
09:10-09:20 (10分鐘)
高齡友善健康照護機構認證 2.0
(衛生所版) 認證作業流程說明
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
09:20-09:50 (30分鐘)
如何認證準備-標準一 管理政策條文3條) 標準二 資訊介入與溝通(條文4條)
苗栗縣頭份市衛生所
黃淑華 主任
09:50-10:40 (50分鐘)
如何準備認證- 標準四 健康促進(條文2條) 標準五 社區服務及轉介(條文7條)
新北市雙溪區衛生所
徐國祐 主任
10:40-11:15(35分鐘)
健康識能的介紹及應用
天主教中華聖母修女會醫療財團法人 天主教聖馬爾定醫院 社區醫療部 陳汶均 主任
11:15-11:50(35分鐘)
如何準備認證- 標準三 友善環境(條文4條)
實踐大學 家研所 陳政雄 副教授
11:50-12:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
12:00~
圓滿賦歸

    
107年高齡友善健康照護核心訓練課程

1.日期:2018/03/26 ()
2.時間:下午13:30~16:00
3.地點:新北市政府衛生局9樓大禮堂
4.主辦單位:衛生福利部國民健康署
5.承辦單位:戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
6.議程:      
時間
內容
講師
12:40-13:30
報到時間
13:30-14:20 (50分鐘)
老年人的多重共病與複雜的照護需求
新北市五股區衛生所
朱思盈 主任
14:20-15:00 (40分鐘)
跨團隊照護模式意涵及運作方式
國立台灣大學醫學院附設醫院
竹東分院 詹鼎正 院長
15:00-15:50(50分鐘)
老年症候群與周全性老年評估
亞洲大學附設醫院 家庭醫學科 沈錳碩 主任
15:50-16:00
綜合討論
衛生福利部國民健康署
戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院
16:00~
圓滿賦歸

 注意事項:
(一)   額: 名額160名,每間機構至多可報名2位! 
報名網址:
 <https://goo.gl/forms/mnMi2bmWO3Jcw0ww1>(建議使用 google 瀏覽器)
(一) 全程參與認證說明會者,可獲公務人員終身學習之繼續教育學(積)分,請需要學分認證之來賓至
報到處簽到。
(二) 為響應環保政策,請自備環保餐具、環保杯,並請搭乘大眾運輸系統,感謝您的配合。
(三) 如有未盡事宜,煩請聯繫活動聯絡人李佩軒 管理師。
洽詢電話:05-2765041 分機6173、6175;E-mail: afhccych@gmail.com

瀏覽數:752
發布單位: 慢性疾病防治組
修改日:2018/05/08 發布日:2018/03/06
看完本篇主題後,您的感覺如何?