跳到主要內容區塊
定位點

多數上班族每天有1/3的時間在職場活動 跨部會攜手創造 「健康勞動力 職場新未來」

發布單位:發布單位:社區健康組

  • 瀏覽數:瀏覽數:364
  • 修改日:修改日:2024/06/05
  • 發布日:發布日:2024/06/05

      面對高齡化、少子化及缺工的社會現象,營造健康勞動力已成為國家永續發展的核心議題,職場唯有落實推動「健康促進、職業衛生、職業安全」關鍵金三角,方可達成此目標。國民健康署自民國92年起,積極推動健康職場認證及績優健康職場與優良推動人員選拔活動,從無菸職場開始、民國96年活力快樂動的運動年、民國99年健康聰明吃的營養年、民國105年媽媽真好孕的母性年、民國108年無壓好輕心的關懷年及民國110年年齡永無礙的銀齡年等各階段,一路走來逐步引領全國企業邁向周全的健康促進職場。今(113)年持續與勞動部職業安全衛生署攜手合作,以「健康勞動力-職場新未來」為主題,共同辦理「績優健康職場與優良推動人員評選及表揚活動」,並一同頒發「健康職場永續卓越獎」表彰績優企業的努力,期盼能帶領職場與國際接軌,邁入職場健康安全的新境界,讓健康勞動力帶領企業邁向永續新未來。

推動跨部會合作,引領職場與國際接軌,大步邁向永續職場新未來

      多數上班族一天有三分之一的時間是在職場活動,如何透過職場來推動與強化員工的健康,協助遠離職場危害因子,藉由健康勞動力為基礎,進而營造健康友善職場,以達成企業永續。自107年起,國民健康署與職業安全衛生署共同簽署「愛健康三部曲」,承諾合力推動職場健康促進,今年更進一步與財團法人職業災害預防及重建中心攜手合作,輔導職場從預防勞工傷害到提升職場全人健康,並落實全面的職場健康管理。目前以三個單位合作為基礎,未來將結合更多部會,共同為提升台灣在全球健康職場領域之領先地位,持續為勞工創建一個更安全、健康、友善與舒適的工作環境,讓健康勞動力引領台灣邁向永續新未來。

邀請111年健康管理獎-台灣美光分享如何打造幸福工作職場

      今年邀請榮獲111年健康管理獎的台灣美光進行經驗分享,如何以「以人為本」理念,秉持多元、平等、共融的美光文化,由主管作為種子人員帶領,提升健康意識,培養健康生活型態,重視員工身心健康,創造卓越幸福工作職場。

      公司高階主管的支持是推動健康職場極為重要的一環,以美光為例,各主管對於職場健康促進推動不遺餘力,亦親自擔任種子人員協助推廣。108年起美光職護人員主動出擊,走入各部門主動分享健康資訊提升員工對健康的重視。109年起更由主管擔任種子人員,帶領員工自主健康管理。

      在111年參與增肌減脂活動的同仁中,有高達21.6%為主管職,顯示美光主管對健康活動推行的重視。此外,美光健康團隊進一步為各部門提供健康秘書,以全責照護方式守護員工的健康,為同仁打造健康的友善職場環境。

 

資料來源:

國際社會保障協會(International Social Security Association, ISSA)https://visionzero.global/

 

看完本篇主題後,您的感覺如何?