跳到主要內容區塊
:::

署長信箱

歡迎您進入衛生福利部國民健康署服務信箱,此一園地提供一般民眾透過網路與本署進行意見交流。

歡迎您針對我國國民健康政策及未來方針,提出您寶貴的建議。

署長信箱流程文字說明 民眾常見問答
署長信箱流程說明圖,內容請參考署長信箱流程文字說明。

為確保您的權益,請務必詳閱以下說明內容:

  1. 對於您的投書內容,依行政程序法170條規定,本署會指派人員儘速為您處理,約5個工作日內您將可收到回復。
  2. 為有效運用行政資源提升處理效率,就同一事件〈事由〉,重複來信者,將為您併案處理,不再另行寄發併案通知。
  3. 對於您的個人資料,本署將依個人資料保護法之規定處理,惟如您陳情事項非為本署權責範圍,基於行政機關均有法定職掌與專業分工,將轉請其他相關部會〈機關〉處理,並逕行回復。
  4. 依行政程序法173條規定,有下列情形之一者,本署將不予處理:
    1. 無具體內容或未具真實姓名及住址者。
    2. 同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。
    3. 非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳情者。