跳到主要內容區塊
定位點

一直待在室內環境就不會發生熱傷害嗎?

發布單位:發布單位:社區健康組

  • 瀏覽數:瀏覽數:1735
  • 修改日:修改日:2021/03/16
  • 發布日:發布日:2021/03/16
   不一定!若室內空氣不流通,長時間的悶熱還是會導致熱傷害。因此維持房間內良好的通風,像是開窗保持空氣對流、適時使用通風設備等,並且適當補充水分,才能有效避免室內熱傷害的發生。


參考資料:
1.衛生福利部國民健康署. 台灣急診醫學會. 2014. 熱傷害. Available: http://shmc.osa.ntu.edu.tw/uploads/bulletin_file/file/5936616c2fabc42b8500000c/File_283.pdf
2.Rosenfelder M, Koppe C, Pfafferott J, Matzarakis A.2016.Effects of ventilation behaviour on indoor heat load based on test reference years.Int J Biometeorol.60(2):277-87.
 
看完本篇主題後,您的感覺如何?