跳到主要內容區塊
定位點

「蘋果減肥法」真的可以減重嗎?

發布單位:發布單位:社區健康組

  • 瀏覽數:瀏覽數:1403
  • 修改日:修改日:2022/04/19
  • 發布日:發布日:2022/04/19
    如果你採用的是坊間流行三餐只吃蘋果,不吃其他水果和食物的「蘋果減肥法」,這樣你變瘦的原因可能只是「餓」出來的結果,並沒有真正減去過多的脂肪。這種作法,為極低脂肪、極低熱量的飲食減肥法,會使身體缺乏足夠的營養素,基礎代謝率降低,容易造成免疫力下降及身體的損傷,且一旦恢復正常飲食就容易復胖,難以長久維持。
    提醒民眾減重無捷徑,養成均衡飲食、規律運動、多喝白開水的習慣,才是健康減重的不二法門。(「肥胖100問+」小冊:https://www.hpa.gov.tw/Pages/EBook.aspx?nodeid=4087)
資料來源:本署肥胖防治專區主題文章「不正確減肥方法」(https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=542&pid=9726)
 
看完本篇主題後,您的感覺如何?