跳到主要內容區塊
定位點

2020「後疫情時代-全年齡運動與健康」全民運動與健康政策研討會成果海報發表,投稿時間:即日起至109年10月11日止,歡迎踴躍參與!

發布單位:發布單位:第一科 體能及學校

  • 瀏覽數:瀏覽數:1405
  • 修改日:修改日:2020/10/14
  • 發布日:發布日:2020/09/25

依據世界衛生組織建議實施以族群為基礎和跨部門及跨領域整合性政策,以提高民眾身體活動量。今年因受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全球的健康促進與身體活動在執行上,均受到極大的衝擊。因此,思考如何在後疫情時代,兼顧防疫與民眾的生活品質,並維持與確保永續發展目標的達成,成為全球健康促進的新議題。

本次研討會為因應新冠狀病毒所帶來的運動新生活,並鼓勵國人多運動,以「後疫情時代-全年齡運動與健康」為主題,由衛生福利部國民健康署與教育部體育署共同主辦,希結合跨部門資源,以「提倡運動、節能減碳、經濟、娛樂」概念,透過各界深度互動與討論,將理論與實務結合,強化我國運動與健康政策推動實力,爰由本署與教育部體育署共同主辦 2020「後疫情時代-全年齡運動與健康」全民運動與健康政策研討會,並特別辦理本次成果海報發表徵稿活動。

一、活動日期:109年11月20日 (星期五)

二、活動地點: 集思交通部國際會議中心集會堂 (台北市中正區杭州南路一段24號5樓)

三、辦理單位:
    (一)主辦單位:衛生福利部國民健康署、教育部體育署
    (二)承辦單位:國立體育大學

四、研討主題:

一、大會主題:後疫情時代-全年齡運動與健康

二、研討議題:

    (一) 後疫情時代-全民健康動起來
    (二)全民健康-政策推廣、產業創新、節能減碳
    (三)登山踏青、無痕山林、代間無距
    (四)各場域的身體活動:居家、職場、公園

五、投稿截止日期:

109年10月11日(星期日)。來稿請自備副本,一概不退還稿件。審核結果將於109年11月2日(星期一)前以電子信箱通知,若11月3日(星期二)仍未收到通知者,請儘速洽詢本研討會聯絡人。


六、承辦單位聯絡人及聯絡方式:
    (一)聯絡人:施孟宏 專案助理
    (二)聯絡電話:(03) 328-3201#2305
    (三)聯絡地址: 國立體育大學-運動與健康科學學院 (桃園市龜山區文化一路250號)
    (四)E-mail:2020NSHPC@ntsu.edu.tw
看完本篇主題後,您的感覺如何?