跳到主要內容區塊
  • 分享本文至:
  • Line
  • Plurk
  • twitter
  • letter

健走步道地點

健走步道地點

中興林場健走步道 

健走範圍健走範圍

中興林場健走步道  

健走公里數健走公里數

約3.5公里。

環境特色環境特色

林相優美的新化國家植物園,隨時都散發出誘人的「芬多精」,為遊客洗盡心靈千塵。是國立中興大學的實驗林場,位在虎頭埤上游集水區,林場面積廣達370公頃,林區內有五、六十年的半原始林,海拔約一、兩百公尺的丘陵,以道路系統區分;則是南168鄉道以北、南173線以東的低海拔淺山。是研究及生態教學的好地方,因此想要體驗森林浴不需要上高山,只要在這裡就可享受芬多精,還附加鳥鳴的悅耳樂音。由於環境恬靜,是休閒爬山、健行遊憩及賞鳥的良好地點。另園區在5月份推出「探訪螢光世界」活動,讓民眾在工作繁忙之餘,利用晚間些許時間,來園區放鬆緊繃的心情,欣賞自然界的夜光世界!螢光蕈極挑剔生長環境,若污染、光害及人為干擾多,很難見到螢光蕈,近年來螢光蕈也被當成環境優劣的指標性植物。讓新化國家植物園帶您們去夜間探索看鳥類、爬蟲類、動物還有螢光蕈的螢光世界吧。

相關資訊相關資訊

1.地址:臺南市新化區知義里口埤76號
2.聯絡電話:06-5901063
3.開放時間:全天開放
4.停車場:收費停車場
5.交通方式:
大眾運輸:
由台南市搭乘興南客運往新化或玉井方向之班車,至新化總站轉搭往虎頭埤方向之班車至口碑國小站即可到達新化國家植物園。
自行開車:
(1)國道一號:由永康、仁德交流道下,經永大路前往新化,循虎頭埤風 景區指標前進,過口碑國小後左轉即可到達新化國家植物園。
(2)國號三號:由新化交流道下,循虎頭埤景區指標前進,過口碑國小後 左轉即可到達新化國家植物園。

數位實景照片數位實景照片